2017 교환학생 (중국 샤먼)

[170413] 삼겹살에 소주

여행결핍중 2021. 3. 30. 00:27

기숙사 거실에서 고기 구워 먹기!

다른 나라 친구들은 평소에 해 먹는데

우리는 이번에 처음으로 판을 좀 벌려봤다.

같이 먹는 다른 사람들은 룸메가 외국인인데다

나하고 룸메가 둘 다 한국인이라

우리 거실에서 해먹기로 했다.

우리 기숙사 방 앞에

다른 나라 친구들에게 양해를 구하고

구매해 온 삼겹살과 소주 파티 시작.

고기 굽기는 남에게 안 맡기는 스타일이라

내가 책임지고 구웠다 ㅎㅎ

다들 맛있게 먹으니 기분이 좋았음!

 

남은 쌈장과 고추장에 삼겹살을 버무려

고추장 삼겹살처럼 해 먹었다.

미리 재워 놓은 것보다는 덜 하지만

그래도 오랜만에 느껴 보는 한국의 맛!

 

한국인의 마지막은 볶음밥이 진리!

남은 고기와 재료를 잘게 썰어서

밥을 넣고 볶았다!

개인적으로는 이게 제일 맛있었다.

역시 후식 볶음밥의 민족...

반응형